Не так давно у канадцев использовалось понятие «черного дня», и они откладывали из зарплаты около 20%. Сейчас, вероятно, жители этой страны забыли такое понятие. Если и откладывают деньги, то не более 7 процентов. Им в принципе придется его забыть, так как многие жители говорят о новой реальности. То есть о жизни от зарплаты и до нее. Более 50% канадцев заявили, что они еле сводят концы с концами. Хотя тут же отмечают, что получают весьма неплохой доход за свой труд. А дело в том, что расходы растут, не успевая за заработной платой. В результате получается, что денег не хватает. Причем многие обеспокоены тем, что у них нет возможности откладывать. Большинство же говорят о том, что просто не могут делать сбережения.
Плохая новость, что из-за торговой войны с соседями – США, канадские компании начинают останавливать свою деятельность. Кого-то из сотрудников увольняют. Некоторым работникам сокращают трудовой рабочий день. Пример – завод Крайслер. Он уже объявил о том, что станет сокращать работников, их численность весьма внушительна. Причем это не последнее решение. Скорее всего, еще будут сокращения. И такая ситуация присутствует на других канадских предприятиях. Да и в США тоже не очень приятная картина в компаниях, которые активно работают с канадским бизнесом.
Однако иммиграционная политика в Канаде все-таки понемногу, но развивается. Один из канадских городков вошел в иммиграционную пилотную программу и будет приглашать новых жителей на работы в сельской местности. Назван ряд профессий, представители которых, если пожелают переехать в этот городок, сразу же получат вид на жительство. Это город Томминс, он находится на севере региона Онтарио. Здесь живет всего около 45 тыс. человек. К тому это не единственно новый город, который вошел в программу. Всего таких населенных пунктов 18. Томминсу требуется немало разных сотрудников. И местные власти хотят за счет иммиграции решить проблемы своего рынка труда, что радует, ведь иммиграция в Канаде начала переживать непростые времена.