Суд заблокировал радикальный иммиграционный закон | Дальневосточный визовый центр «ДальВиза»
г. Владивосток, ул. Алеутская 14а, офис 303 | Телефоны: +7 (908) 448-83-90 и 8 (423) 241-4001
 

Суд заблокировал радикальный иммиграционный закон

Власти Техаса попытались принять радикальный иммиграционный закон. Но Федеральный окружной суд в Остине заблокировал его. Заблокированный законодательный проект дает возможность местным правоохранительным органам производить арест иммигрантов, которые находятся на территории штата незаконно. Администрация Байдена уже возмутилась, потому что принимать подобные законы – это сфера юрисдикции федеральных, а не региональных властей. К тому же Техас уже облюбовало немало выходцев из Мексики, не имеющих соответствующих документов. На данный момент их будущее весьма туманно. А управленцы Техаса хотят вообще их лишить возможности хотя бы попробовать остаться в Америке на законных основаниях.

Эксперты в области иммиграции говорят о том, что, если закон вступит в силу, то это повлечет за собой сотни и даже тысячи арестов. Причем для ареста будет достаточно даже подозрения, что человек находится в Америке нелегально. Конечно, закон поможет усилить меры пограничной безопасности. Однако, как считает Байден и его единомышленники, подобные действия техасских властей идут вразрез с тем, что предусматривает главный закон страны, а именно Конституция. Такие законы вправе принимать только власти федерального уровня.

В свою очередь, власти Техаса утверждают, что принятие указанного выше закона – это оправданная необходимость. Он поможет предотвратить незаконное пересечение границы. Если учесть, что за последнее время в страну въехало огромное количество нелегальных иммигрантов, то закон поможет сократить подобные случаи в будущем, тем самым, сократив численность нелегалов. Так как мнение техасских властей достаточно определенно, то вполне понятно, что они решили подать апелляцию на решение окружного суда. Как будут разворачиваться ситуация дальше, покажет время. Но многие аналитики уверены, что Техас проиграет, потому что закон выступает в качестве противоречия основному закону государства, а именно Конституции Соединенных Штатов Америки.