Канадское министерство иммиграции сделало заявление, которое будет интересным для тех, кто подал иммиграционные заявки. Будут предприняты меры, позволяющие исключить задержки, которые влияют на продолжительность рассмотрения заявок от кандидатов на иммиграцию в страну кленового листа. В октябре 2023 года проводился аудит в данной области. В итоге были установлены сроки устранения проблем, а также даны рекомендации, позволяющие устранить задержки при рассмотрении заведений. По результатам аудита было выяснено, что количество необработанных заявок на получение ПМЖ превысило допустимый уровень. Говорилось о том, что подобные проблемы серьезно сказываются на тех, кто желает иммигрировать в страну в качестве беженца.
Среди требований, направленных на устранение задержек, содержалось то, что власти должны информировать заявителей о точных сроках рассмотрения их заявлений. В итоге министерство иммиграции страны кленового листа решило установить новые стандарты обслуживания. Аудит дал возможность установить, что есть немало нарушений в плане времени рассмотрения. Подобная ситуация явно не соответствует тому плану, которое приняло правительство в области иммиграции по реализации перечня иммиграционных действий. Кроме того, было выяснено, что некоторые офисы принимают больше заявок, чем они способны обработать. Эту проблему тоже надо решать, чтобы сократить задержки в рассмотрении иммиграционных заявлений.
Другая новость – в Британской Колумбии, всем известной канадской провинции, в которой находится популярный среди иммигрантов Ванкувер, прошел митинг. В нем участвовали владельцы жилья, они протестовали с целью защитить свои права. Есть мнение, что те законы, которые действуют в области аренды местного жилья, выступают объектом для злоупотребления ненадежными арендаторами. Правила, которые сегодня действуют, безнадежно устарели. В результате арендодатели не хотят сдавать жилье в арену, хотя имеют на то желание. Если арендатор не платит, выселить его довольно сложно. Уходит много времени на то, чтобы получить законное основание на выселение неблагонадежного арендатора. Арендодатели не хотят попадать в такие ситуации, поэтому не стремятся сдавать принадлежащее им на праве собственности жилье в аренду. В результате недовольства даже была создана соответствующая петиция. На данный момент собрано 15600 подписей из необходимых 25 тысяч. Но митинг состоялся, несмотря на то что петиция собрала еще не все голоса.