Канадские изменения для студентов и медработников | Дальневосточный визовый центр «ДальВиза»
г. Владивосток, ул. Алеутская 14а, офис 303 | Телефоны: +7 (908) 448-83-90 и 8 (423) 241-4001
 

Канадские изменения для студентов и медработников

С 1 января 2024 года финансовые требования, предусмотренные для иностранцев, обучающихся в канадских ВУЗах, увеличатся в 2 раза. Об этом сообщил министр иммиграции страны кленового листа. Сегодня еще действует требование, согласно которого все, кто желает учиться в Канаде, обязан подтвердить наличие 10 тысяч долларов. Такая сумма нужна для покрытия расходов на обучение на территории государства. Но так как стоимость жизни растет, поэтому указанная сумма является недостаточной, по мнению канадских властей. Начиная с будущего года, нужно будет предоставить подтверждение, что у иностранного студента есть 20 635 долларов. Кроме того, как заявило правительство, указанная сумма не будет стабильной. В последующие годы она будет корректироваться.

Но есть и приятные изменения для студентов-иностранцев. В частности, будет продлена отмена ограничения на работу вне кампуса до апреля 2024. Кроме того, уже рассматривается возможность продлить время труда — повысить его с 20 часов в течение 7 дней до 30 часов. В дополнение было объявлено о том, что срок действия меры, относящейся к дистанционной учебе, тоже будет продлен. Плохая новость – прекращается реализация политики, которая дает возможность канадским выпускникам из числа иностранцев, имеющим разрешение на работу с истекшим или истекающим сроком действия, продлевать такое разрешение на 1,5 года.

Хорошая новость для иностранцев, работающих в сфере медицины в Канаде. Власти сделали объявление о том, что будет новое финансирование, направленное на помощь иностранным медработникам. Это делается для того, чтобы сократить время интеграции выпускников из числа иностранцев, закончивших медВУЗы страны кленового листа, в систему здравоохранения государства. Общая сумма финансирования составит более чем 3 500 000 долларов в течение 5 лет. Также будет выделено еще 1 500 00 на то, чтобы организация, занимающаяся поиском мест трудоустройства для иностранных медиков, смогла более успешно выполнять свою работу.