США скоро окажется позади Канады | Дальневосточный визовый центр «ДальВиза»
г. Владивосток, ул. Алеутская 14а, офис 303 | Телефоны: +7 (908) 448-83-90 и 8 (423) 241-4001
 

США скоро окажется позади Канады

Статистика по количеству новых жителей, которые приехали в страну за последний год, явно свидетельствует не в пользу Соединенных Штатов Америки. Тому способствует прогрессивная иммиграционная политика Канады. Эта страна активно сокращает разрыв со своим соседом по численности новоприбывших путем применения постоянно улучшаемого иммиграционного законодательства. Как известно, оба государства, их стабильность развития, а также экономика, напрямую зависят от того, какими темпами увеличивается население. Так как в обеих странах наблюдается снижение численности населения по вполне понятным факторам (снижение рождаемости, увеличение числа тех, кто уже достиг пенсионного возраста), власти точно должны быть заинтересованы в том, чтобы иммиграционная политика была направлена на привлечение новых жителей.

Но в Штатах пока еще не принимаются решительные меры, которые позволили бы изменить пагубную политику Трампа. Как известно, именно предшествующий Байдену президент сделал все возможное, чтобы остановить развитие иммиграции. Были приняты законы и указы, которые стали своего рода тормозом этому развитию. Американский глава государства, который сегодня занимает соответствующий пост, старается всеми возможными силами изменить ситуацию. Однако те действия, которые он предпринимает, не достигают цели. Его решения оказываются даже на судебных рассмотрениях. Консерваторы активно противодействуют изменениям, которые Байден предлагает внести в существующее иммиграционное законодательство страны.

В свою очередь, Канада не останавливается на достигнутом. Ее власти ставят весьма глобальные цели. Уже запланировано пригласить в страну около 1 500 000 иностранцев в течение следующих 3 лет. Вполне возможно, что эта цифра со временем увеличится. Потому что канадские власти отлично понимают, как важно обеспечить высокий уровень иммиграции, чтобы население государства росло и, тем самым, приносило пользу стране в целом.