Новости иммиграции и гражданства Канады | Дальневосточный визовый центр «ДальВиза»
г. Владивосток, ул. Алеутская 14а, офис 303 | Телефоны: +7 (908) 448-83-90 и 8 (423) 241-4001
 

Новости иммиграции и гражданства Канады

Глава Канады Джастин Трюдо сделал заявление. Он объявил, что будет создана новая целевая группа. Эта группа создается с целью устранить проблемы при оказании государственных услуг. В частности, речь идет о больших задержках по времени рассмотрения различных заявлений. В число этих заявлений входят и те, которые подаются по иммиграционным направлениям. В группу войдут федеральные министры. Они станут работать над выявлением основных проблем в работе, которая ведется в сфере оказания госуслуг различным категориям заявителей. В результате они должны будут дать рекомендации, как устранить имеющиеся проблемы.

Особое внимание будет уделяться обработке иммиграционных заявлений. Принято решение определить приоритетные направления, где заявители вынуждены сталкиваться с затягиванием сроков рассмотрения их заявок. Как показывает статистика, количество заявителей с каждым месяцем растет. Чиновники не успевают обрабатывать их заявления. Однако, по мнению федеральных властей, следует принимать кардинальные меры по устранению вышеуказанных проблем.

Другая новость касается отмены платы, которая взимается при получении статуса канадского гражданина. Ранее власти обещали отменить такую плату. Однако порадовать нечем. Действительность показывает, что пока власти не могут отменить плату за гражданство. Чиновники говорят, что нужно немного больше времени для отмены. Причиной тому является формирование канадского бюджета. Для его изменения нужны определенные полномочия и проведение определенной процедуры. Однако канадские власти от своих планов не отказываются. Поэтому есть все причины надеяться, что плата, которая взимается при получении гражданства страны кленового листа, будет в скором будущем отменена.