Новости Канады – от рождаемости до зарплаты | Дальневосточный визовый центр «ДальВиза»
г. Владивосток, ул. Алеутская 14а, офис 303 | Телефоны: +7 (908) 448-83-90 и 8 (423) 241-4001
 

Новости Канады – от рождаемости до зарплаты

В Канаде наблюдается очень низкая рождаемость. Специалисты установили, что коэффициент рождаемости упал до рекордно низких показателей. Как показывает статистика, все меньше детей рождается в стране кленового листа, начиная с 2009 года. Некоторые канадские социологи считают, что нет повода для беспокойства. Подобное наблюдается во всем мире. Наряду с низким уровнем рождаемости, аналитики заметили еще один момент. Средний возраст рожениц увеличился и составляет чуть более 31 года. Однако, несмотря на ситуацию, население страны кленового листа растет. Перепись, которая была проведена в прошлом году, показала, что рост составил 5,2 процента. Тому причиной является рост иммиграции. Без иммиграции население Канады не станет расти.

Другая новость – в Канаде появилось рекордное количество вакансий. Более чем 1 миллион вакансий предлагается работодателями страны кленового листа. Только за февраль-март прибавилось почти 200 тысяч свободных рабочих мест. В основной увеличение наблюдается в сфере питания, а также в области розничной торговли. Так, в первой сфере появилось почти 160 тысяч вакансий, во второй – почти 110 тысяч. Наблюдается рост количества вакансий и в области здравоохранения, а также в сфере оказания социальной помощи. Если говорить о ситуации в провинциях, то дефицит рабочей силы особо остро наблюдается в Британской Колумбии, а также в Квебеке.

Кстати, о Британской Колумбии можно сказать еще и то, что здесь сегодня установлена самая высокая заработная плата, по сравнению с другими канадскими провинциями. И, скорее всего, как говорят специалисты, зарплата будет расти и дальше. Ее уровень уже составил 15,65 долларов в час. Напомним, что ранее заработная плата в БК равнялась 15,20 долларов. Власти заявляют, что рост происходит, потому что реализуется пятилетний план, начатый в 2018 году, который включал меры по повышению зарплаты в канадском регионе.