В США хотят поддержать иммигрантов инженеров | Дальневосточный визовый центр «ДальВиза»
г. Владивосток, ул. Алеутская 14а, офис 303 | Телефоны: +7 (908) 448-83-90 и 8 (423) 241-4001
 

В США хотят поддержать иммигрантов инженеров

Палата представителей решила внести поправки в ранее принятый закон. Они позволят расширить иммиграционные возможности для ученых, инженеров-иностранцев. Если Сенат посчитает эти меры эффективными, то они могут стать значительными в отношении легальной иммиграции иностранных инженеров.

Сторонники изменений утверждают, что принципе ни один законопроект о содействии инновациям не оправдывает отсутствие улучшенных способов привлечения и удержания иностранцев, работающих в сфере инженерии. Действительность показывает, что более 70% студентов американских университетов в области электротехники, а также в сфере промышленной инженерии и компьютерных наук являются иностранцами. Нужно делать все необходимое, чтобы удерживать студентов после окончания ВУЗов в США. Уже члены Конгресса признали, что другие страны лучше, чем Америка, стараются удерживать людей, которые достигают высоких показателей по итогу учебы.

Помимо этих изменений в указанный законопроект, сейчас ведутся работы о создании иммиграционной стартовой визы и отмене ежегодных лимитов грин-карт. Плюс планируется завершить работы для иностранцев, имеющих докторскую степень в области науки и технологий. В результате этого могут представиться новые возможности для предпринимателей и ведущих исследователей по всему миру. Итог — это большое количество инноваций в Соединенных Штатах, что очень важно для экономики Америки.