В стране кленового листа открывается новая иммиграционная программа в области сельского хозяйства. Пока это пилотный проект, рассчитанный на 3 года. Ориентирован он на кандидатов, желающих работать в сельском хозяйстве. Называется проект Agri-Food Immigration. С его помощью временные иностранные работники, которые трудятся на полях и фермах Канады, смогут получить возможность ПМЖ в стране кленового листа уже с 2020 года.
Agri-Food Immigration позволит канадским властям удержать работников, которые имеют опыт работы в агропродовольственном, с/х, животноводческом секторе. До сих пор этого нельзя было сделать. Иммигранты приезжали как временные работники. Программа по этому направлению не предполагает предоставления ПМЖ. Теперь все в корне изменится. Иммигранты, которые будут приезжать работать в сельском хозяйстве Канады, смогут получить постоянное место жительство.
В пилотный проект вошли многие с/х профессии. К ним относится занятость по переработке мяса, мясники, работающие на производстве, а также в магазинах, работники в области пищевой промышленности, те, кто будет заниматься сбором урожая, работники общего профиля, руководители ферм, а также опытные сотрудники в сфере животноводства.
По новой программе планируется принимать ежегодно 2750 кандидатов. Всего же за 3 года власти ожидают 16500 иммигрантов, в число которых входят и члены семьи работников.
Каковы требования?
- Внесезонный опыт выполнения работ в течение года при полном рабочем дне по программе «Временный иностранный работник» по профессии, вошедшей в перечень рабочих направлений Agri-Food Immigration.
- Canadian Language Benchmark level 4 – уровень знания английского или же французского языка.
- Среднее школьное образование или же выше, но равное аналогичному канадскому образованию.
- Предложение работы на весь рабочий день в области всесезонного выполнения работ в стране кленового листа с зарплатой, не ниже ранее получаемой.
Все подробности о новой иммиграционной программе можно будет узнать уже в начале 2020 года.