Новости · Дальневосточный визовый центр «ДальВиза» · иммиграция в Канаду визы в Канаду визы в США
г. Владивосток, ул. Алеутская 14а, офис 303 | Телефоны: 8 (423) 258-8390 и 8 (423) 241-4001

Новости

Вся последняя информация об иммиграции, обучении и других мероприятиях

В США ужесточены правила, которые касаются выдачи виз. Теперь нужно будет заполнять анкету новой формы. В ней, по сравнению с ранее действующей анкетой, предусмотрено несколько новых пунктов. Кроме того, работники американских консульств получили право запрашивать у иностранцев, которые хотят получить визу, номера их ранее действующих загранпаспортов, а также подробную биографию за 1,5 десятка лет и даже (!) информацию о страницах в социальных сетях. Запрашивать такие данные чиновники США станут, если они решат, что необходимо проверить человека при наличии подозрений, касающихся обеспечения национальной безопасности.

Специалисты говорят, что новые правила выдачи американских виз, создадут трудности для тех, кто не сможет собрать подробную информацию за 15 лет. Однако такие правила уже вступили в силу. И при отсутствии необходимых данных, отсутствии ответов в анкете по недавно добавленным пунктам станут основанием для американских чиновников задерживать выдачу виз, а также отказывать в их получении.

Саскачеван – канадская провинция, которая стремится увеличить численность своих жителей за счет иммигрантов. В рамках местных иммиграционных программ правительству этого региона уже получилось пригласить немало желающих жить и работать в стране кленового листа. А в целях повышения заинтересованности среди заявителей-предпринимателей были предприняты даже серьезные шаги. Так, количество баллов для предприимчивых иммигрантов было снижено до 80! Такой показатель является самым низким за все время применения балльной системы.

Снижение баллов позволит новым иммигрантам переехать в страну и открыть свой бизнес, найти выгодных партнеров. Те, кто воспользуется соответствующей программой, сможет переехать в страну со своей семьей и сразу же получит предложение о работе. Выполняя условия программы, в дальнейшем заявители смогут стать постоянными канадскими жителями.

К условиям программы Саскачевана, разработанной для иммигрантов-предпринимателей, относится:

  • Наличие капитала в размере 500 тыс. канадских долларов;
  • Инвестирование суммы, которая варьируется от 200 до 300 тыс., что зависит от выбора конкретного города.

В Канаде действует программа, позволяющая родителям, дедушкам, бабушкам канадских иммигрантов переезжать к ним жить. Существует еще направление СуперВиза для указанных родственников. Однако власти страны кленового листа недавно заявили, что количество заявлений от желающих перевезти в Канаду своих родителей, бабушек и дедушек будет сокращено. Причиной тому, как объясняют чиновники, проста. Так он и хотят уменьшить время на обработку поступивших и поступающих заявлений.

Канадские власти утверждают, что сокращение таких заявлений позволит не допустить бессистемный допуск иностранных граждан в страну. Именно поэтому в прошлом получилось так, что в Канаду въехало много новых иммигрантов, которые не имели работу или же работали не по своей квалификации. К тому же, как известно, заявители по спонсорской программе ожидают решения властей по несколько лет. Так, было сказано, что существуют еще нерассмотренные заявления даже с 2008 года.

Кроме того, чиновники страны кленового листа уверены, что необходимо сейчас сделать упор на иностранцах, обладающих высокой квалификацией по разным рабочим направлениям. Это более выгодный ход, который способен обеспечить рост канадской экономики.

Увеличение количества желающих жить и работать в Канаде заставило правительство страны начать пересмотр иммиграционного законодательства. В частности, это касается норм и правил, регулирующих процесс обработки подаваемых иммигрантами заявлений. Но существует еще ряд бюрократических проволочек, которые, в свою очередь, затягивают процесс обработки иммиграционных заявок.

Администрация Трюдо поставила себе цель искоренить все бюрократические препятствия. С 12 июня 2017 года начнет реализовываться план, который позволит справиться с бюрократией в иммиграционной области и сократить время обработки заявлений от желающих жить и работать в стране кленового листа. Так, теперь заявления от временных иностранных рабочих будут рассматриваться всего 2 недели. Это же относится и к высококвалифицированным специалистам, желающим получить канадскую визу. Все остальные заявки станут рассматриваться за 30 дней в течение 12-месячного периода.

В правительстве считают, что Канада сможет и дальше конкурировать в глобальной инновационной гонке. Но чтобы быть успешной страной, нужно не только уметь быстро осваивать новые технологии, но и иметь квалифицированных и талантливых специалистов. А, как известно, народ Канады частично пополняется за счет населения других стран. И необходимо сделать все возможное, чтобы самые лучшие претенденты на ПМЖ в Канаду смогли без проблем оформить соответствующие документы.

Д. Трамп, являющийся сегодня действующим президентом Соединенных Штатов Америки, который известен своим неприятием иммиграции, на днях заявил следующее. Оказывается, он не желает снижать численность иммигрантов, находящихся на территории США на законных основаниях и готовых работать на благо американского государства.

По словам Трампа, он хочет, чтобы народ приезжал в США легально. Но приезжали именно те, кто любит Америку, кто желает внести вклад в развитие американского государства. Именно так сказал президент Штатов в своем интервью, которое он давал изданию Экономист.

Кстати, в процессе интервью американский президент привел в пример своего соседа – Канаду. Упомянул он и Австралию. В этих государствах, как известно, иммиграция позволяет привлечь в страну тех иностранцев, которые представляют своеобразную ценность для местной экономики. Дополнительно Трамп заявил, что власти Америки будут поддерживать тех, кто решит отказаться от того или иного вида государственной помощи.

Стало известно, что нынешним правительством Канады внесены изменения в программу, по которой возможна иммиграция законных и гражданских супругов. Теперь не нужно проживать «обязательные» 2 года с тем, с кем человек приехал в страну кленового листа в качестве супруга, партнера по гражданскому браку до подачи заявления на иммиграцию.

Ранее от человека, который иммигрировал в Канаду вместе заявителем на иммиграцию, требовалось, что он должен был жить с последним в течение 2 лет до подачи заявки. В противном случае он терял свой иммиграционный статус. Прошлое правительство страны кленового листа специально это требовало от иммигрантов в браке. Так канадские чиновники хотели предотвратить проникновение в страну лиц, которые состоят в фиктивных брачных отношениях.

Современные политики Канады посчитали это требование излишним и очень строгим. Да, бывают случаи мошенничества, но чаще браки реальны. Отменив это требование, нынешнее канадское правительство еще раз подтвердило свою либеральность по отношению к моментам, которые мешают людям жить со своими законными или гражданскими супругами.

Альберта – одна из провинций Канады, популярных среди желающих иммигрировать в страну кленового листа. И вот стало известно, что 29 профессий попали под так называемый запрет. Речь идет о том, что, используя возможности программы TFWP, позволяющих нанять временных работников-иностранцев, местные компании не смогли найти нужное количество сотрудников как раз по 29 профессиям.

В результате такие профессии были внесены в спецсписок. Теперь компаниям запрещено нанимать иностранцев, которые имеют соответствующие этому списку профессиональные навыки. Работодателям Альберты придется обращаться в местный департамент труда, где им и станут помогать с поиском нужных работников.

Известно, что в Альберту в 2016 году приехали 10 тысяч временных работников из-за рубежа. Почти 4 сотни из них являются именно представителями профессий, внесенный в злосчастный список. Такая ситуация не характерна для Канады. Просто в Альберте решили, что пришла пора трудоустраивать своих граждан, а не иностранцев. Федеральные власти поддерживают решение местных чиновников, но, как известно, не собираются отказываться от трудовой иммиграции.

Установлено, что население США каждый год увеличивается примерно на 1 миллион. И большая часть из указанного миллиона – это иммигранты. Именно за счет последних население Америки растет. До Трампа власти страны очень лояльно относились к новым жителям. Причин заинтересованности в иммигрантах существует много. Одной из них является тот факт, что иммиграция в США позволяет американскому государству приобрести квалифицированных специалистов, но при этом не тратиться на их подготовку, обучение.

Кроме того, иммиграция в США способствует и решению другой проблемы. Приезжая в страну, иностранные рабочие чаще устраиваются на непривлекательные для американцев рабочие места. Поэтому так получилось, что на иммигрантах, готовых работать за более меньшие деньги, чем местные жители, держатся многие отрасли экономики Штатов.

С приходом Трампа ситуация с иммиграцией усложнилась. Однако и сегодня есть возможность иммигрировать в США, только делать это нужно на законных основаниях. Имея на руках правильно оформленные документы, вы сможете иммигрировать в США без каких-либо проблем.

В Канаде каждая провинция ежегодно составляет список востребованных профессий на местном рынке труда. Такая информация является очень ценной для желающих иммигрировать в страну кленового листа. Так, власти Онтарио сообщают, что в 2017 году регион заинтересован в плотниках, специалистах по электромонтажным, а также сварочным работам, художниках, декораторах и др. Наиболее востребованы профессии, связанные со строительной сферой.

В 2017 году иностранцы, которые обладают знаниями и опытом в строительстве, имеют больше шансов успешно иммигрировать в Канаду. В провинции был проведен опрос местных подрядчиков, вследствие которого и выяснилась нехватка конкретных специалистов на местном рынке труда. Поэтому, если у вас есть опыт в строительной области, и при этом хотите сменить страну проживания, то канадская провинция Онтарио – одно из предпочтительных мест, куда стоит переехать, жить и работать.

Канада продолжает оставаться востребованной страной среди иностранцев, желающих иммигрировать через работу. Одно из известных агентств провело даже исследование, в результате чего стало понятно, какие канадские города являются лучшими в плане поиска работы. В итоге, Реджайна оказалась на первом месте. Там самый низкий уровень безработицы и, на фоне вполне приличных заработков, довольно невысокие цены на жилье. Недалеко от Реджайны оказались Саскатун и Гамильтон, где еще более низкие цены на жилую недвижимость.

Не так давно Ванкувер был в лидерах среди желающих работать и жить в Канаде. Сейчас он оказался в указанном выше исследовании на последнем месте. Такая ситуация связана с постоянным повышением цен на местном рынке недвижимости. Дорогое удовольствие – жить именно в этом канадском мегаполисе. Немного ему уступают Монреаль и Уиндсор. Но, если сравнивать с Ванкувером, здесь куда ниже стоимость аренды квартир, домов. Однако по доходам трудящиеся здесь очевидно проигрывают тем, кто проживает в других городах Канады.