Новости · Дальневосточный визовый центр «ДальВиза» · иммиграция в Канаду визы в Канаду визы в США
г. Владивосток, ул. Алеутская 14а, офис 303 | Телефоны: +7 (908) 448-83-90 и 8 (423) 241-4001 Наш инстаграм @dalvisa_vl

Новости

Вся последняя информация об иммиграции, обучении и других мероприятиях

Для тех, кто пожелает иммигрировать в США, будет введена система, основанная на баллах. Инициатива по введению данной системы исходит от американского президента. Количество баллов будет влиять на степень предпочтения, которое станут выказывать власти Америки к тем или иным иностранцам.

Дональд Трамп указал, что решение о введении балльной системы основано на примерах других стран, в частности, Канады, где давно уже существует порядок, который предполагает набор баллов кандидатами, подающими заявление на иммиграцию. Больше баллов будут получать люди в молодом возрасте, так как предполагается, что именно молодые иммигранты смогут внести больший вклад в экономику страны. Больше баллов получат те, кто имеет навыки, востребованные на американском рынке труда, а также баллы станут начисляться за наличие предложение о работе. Предпочтение будет оказано тем, кто имеет дополнительное образование. Больше баллов получат иммигранты, которые планируют развить свой бизнес в США и предоставить американцам новые рабочие места.

Еще одна важная новость для желающих иммигрировать в США – для иммигрантов в этой стране будет введен экзамен по английскому языку. Проходить экзамен нужно будет еще до въезда в Америку. Соответственно, потенциальным иммигрантам придется заниматься обучением, чтобы успешно пройти экзамен на знание языка.

Предлагаем вашему вниманию новый формат знакомства со страной кленового листа — Канада в фотографиях.

Первый город, с которым мы решили вас познакомить поближе — это Ванкувер.

 

Саскачеван – одна из канадских провинций, в которой, как и в других регионах страны, наблюдается дефицит рабочей силы. Правда, в каждой провинции есть свои особенности такого дефицита. Список востребованных профессий регионов немного разнится и периодически обновляется и дополняется, что и случилось в Саскачеване. Теперь этому региону остро понадобились программисты, а также специалисты, занимающиеся разработкой интерактивных медиа продуктов и не только.

Опыт работы нужен по списку востребованных профессий, но предложение работы не требуется. Саскачеван имеет возможность использовать свою региональную иммиграционную программу. И по ней предъявляются менее жесткие требования к иммигрантам.

В настоящий момент список востребованных профессий региона содержит 24 позиции. По 9 из них не нужно иметь профессиональный статус либо лицензию. Но по ним нужно соответствовать определенным образовательным требованиям. При обновлении из списка было удалено 9 профессий. Среди них сварщики, работники автосервисов, промышленные механики, психиатры и еще несколько позиций.

В список были добавлены новые профессии и не только это программисты и разработчики интерактивных медиа продуктов. К ним прибавились пекари, специалисты по бухучету, специалисты УЗИ, портные, стекольщики, архитектурные технологи и еще 5 профессий.

Каждый год в Нью-Йорке проводят парад, посвященный Дню святого Патрика. И в этом году он прошел, только мероприятие в этот раз было посвящено иммигрантам и их проблемам. Парад вел адвокат, который занимается иммиграционными делами. Но нужно уточнить, что парад был организован не в поддержку иммигрантов всех национальностей, а только ирландцев, что странно, ведь в США проживает огромное число людей, приехавших не только из Ирландии. Возможно, это только начало, ведь местные демократы выступают в общем против иммиграционной политики Трампа.

Что касается иммиграции в США вообще, то сегодня продолжаются дебаты по поводу ужесточения законодательства в данной области. Приверженцы нынешнего американского президента активно за это ратуют. Одной из мер, которых они добиваются, является возведение стены между Америкой и Мексикой. Но не везде такие идеи поддерживаются. Особенно жестко против такой политики выступают именно в Нью-Йорке. Какие еще меры поддержки новых американских жителей предлагаются в штате Нью-Йорк? Читайте в нашей статье «Не вся Америка против иммигрантов».

Стало известно, что канадские власти продлили пилотную иммиграционную программу Atlantic Immigration Pilot на 2 года – до декабря 2021. Напомним, что данное направление стало работать с 2017 года. Тогда было решено запустить программу на 3 года. Создано направление было для решения проблем, связанных с дефицитом рабочей силы в отдаленных провинциях.

Atlantic Immigration Pilot стала новым экспериментальным направлением. Работодатели 4 провинций получили возможность нанимать квалифицированных специалистов из числа иностранцев, желающих иммигрировать в Канаду. Уже почти 1900 работодателей подали свои заявки. Чуть менее 2500 заявлений от кандидатов и их семей прошли стадию одобрения. В результате они смогут оформить документы, позволяющие им пребывать на территории Канады в статусе постоянных жителей.

Согласно законам Канады, проживая в стране кленового листа в качестве постоянного жителя, можно в итоге получить канадское гражданства. Что еще необходимо для получения статуса канадского гражданина, читайте в нашей статье «Как получить гражданство Канады в 2019 году».

Дорогие женщины! Поздравляем вас с Женским днем 8 марта. Дальневосточный визовый центр «ДальВиза» желает вам, чтобы исполнились самые ваши заветные мечты. Счастья и здоровья, любви и благополучия! Если вам понадобится воспользоваться профессиональной помощью в делах, связанных с нашей деятельностью, мы всегда рады вам помочь.

В начале марта 2019 года стало известно, что российские и американские власти пришли к обоюдному решению в отношении стоимости виз. Она будет снижена с 303 до 160 долларов. Об этом сообщили не только представители МИД РФ, но и посольства Америки в России. Причем в посольстве США заявили, что преимущественно станут выдавать 3-летние многократные визы.

Напомним, что недавно стоимость виз составила 303 доллара для россиян. Причиной тому стало удорожание российской визы для американцев. Американские власти сообщили, что они смогут снизить стоимость, если и Россия пойдет на аналогичные меры.

В связи с усложнением российско-американских отношений, предполагалось, что сумма в 303 доллара, скорее всего, останется неизменной. Однако, как показала ситуация со снижением, возможны договоренности между двумя странами, которые устраивают и ту, и другую сторону.

Как известно, американский президент Дональд Трамп выступает за ужесточение иммиграционной политики. Он считает, что необходимо сделать все возможное, чтобы в страну въезжали только самые достойные плюс решить вопрос запрета въезда жителям определенных государств. Его позиции активно поддерживает президентская администрация. Однако, как показывает ситуация, не все политики США рьяно выступают за контрмеры в отношении иммиграции. Так, в Нью-Йорке активно поддерживают иммигрантов. Недавно даже было проведено праздничное шествие в поддержку переехавших жить и работать в Штаты ирландцев.

Предложение о новых инициативах

Глава штата Нью-Йорк сделал объявление, в котором заявил о новых инициативах, направленных на помощь иммигрантам. Причем именно тем, чьи права ущемляются действующим американским правительством и президентом, в частности.

  1. Будет работать программа быстрого реагирования, которая станет функционировать как часть проекта «Защита свободы».
  2. Расширятся возможности ONA – организации, которая помогает общинам иммигрантов в штате.

Что планируется сделать?

Будут привлечены адвокаты и организации по защите прав человека. В их обязанности войдет противостояние непредвиденным действиям в отношении иммигрантов. Планируется проводить знакомства новоприбывших жителей Америки с их правами, возможностями. Станут организовываться семинары, тренинги, которые помогут иммигрантам защищать себя. Дополнительно будет осуществляться юридическая поддержка несовершеннолетних, которые по какой-то причине оказались разлученными со своими семьями. Их права будут представлять исключительно специалисты по иммиграционным вопросам.

Центры ONA помогут общинам иммигрантов. Всего в штате будет функционировать 21 офис организации. Здесь новые жители смогут получить немало услуг, включая юридическую помощь на безвозмездной основе. Также в Центрах станут помогать с подачей заявлений на получение американского гражданства. Здесь будут проводиться семинары, которые помогут найти ответы на следующие вопросы:

  • Как вести себя родителям-иммигрантам с администрациями школ;
  • Что необходимо знать по теме финансовой грамотности;
  • Как подготовиться к стихийным бедствиям;
  • Каким образом защитить себя как потребителя;
  • Какие существуют возможности для иммигрантов, их семей, детей и пр.

Как видно, это достаточно обширные меры по поддержке иммиграции в США, где сегодня непроста ситуация относительно иммиграционного направления американской политики. И можно понять, что даже на фоне жестких заявлений Трампа, есть еще политики в Америке, которые понимают, что иностранцы, желающие жить и работать в Штатах, имеют на это право.

В 2017 году была запущена новая иммиграционная программа – пилотная атлантическая. В ней участвует несколько провинций, в числе которых входит и регион Нью-Брансуик. Власти этой провинции на днях опубликовали перечень работодателей, которые могут приглашать к себе на работу иностранцев в рамках новой программы.

Следует напомнить, что, помимо указанного выше региона, в программе участвует Новая Шотландия, Остров Принца Эдуарда, а также Ньюфаундленд и Лабрадор. Власти этих провинций ранее опубликовали список работодателей, прошедших соответствующую аккредитацию, которая позволяет им участвовать в поиске новых работников из числа иностранцев.

По атлантической программе Канада планирует принять 10 000 иммигрантов, которые станут работать, жить на территории вышеперечисленных регионов. Программа будет действовать до 2022 года. Особенность данного направления – упрощенный процесс подачи заявлений, их рассмотрения. Программа отличается невысокими требованиями, предъявляемыми к знанию языка, опыту работы, а также образованию кандидатов.

Многие иммигранты хотят получить гражданство Канады. Как это сделать?

Первое и самое важное – необходимо проживать на территории канадского государства не менее 3 лет в статусе постоянного жителя.

Что еще необходимо?

Нужно являться совершеннолетним. До 18 лет получить канадское гражданство проблематично. Понадобится заявление от родителя либо опекуна, который или уже является гражданином страны, или станет подавать аналогичное заявление вместе с несовершеннолетним.

Тем, кто еще только планирует переехать в Канаду, рекомендуется участвовать в программах, которые позволяют получить ПМЖ квалифицированным работникам. В свою очередь, ПМЖ даст возможность в ближайшем будущем стать канадским гражданином.

Необходимо подтвердить свое желание остаться жить в стране кленового листа. Если вы станете постоянным жителем Канады, нужно будет не менее 2 лет в течение 5-летнего периода прожить в стране кленового листа. Меньшее время проживания может стать причиной отказа властей в ПМЖ. Соответственно, будет исключена возможность стать гражданином Канады. Чтобы точно получить гражданство, нужно 3 года физически пребывать на территории канадского государства.

Понадобится подтверждение наличия источника доходов. Нужно будет предоставить налоговую декларацию за 4 года в течение 6 лет, которые предшествуют дате подачи соответствующего заявления. Это плюс, который укажет на то, что заявитель работает на законных основаниях.

При получении канадского гражданства нужно будет пройти тест на знание Канады и особенностей жизни в этой стране. Все заявители в возрасте 16-64 лет подлежат обязательному тестированию по данной теме. Поэтому придется основательно готовиться, что успешно пройти тест.

Важно жить по законам Канады и не нарушать их. Очень часто заявителям на гражданство власти отказывают, если ими были совершены преступления, установленные судом, или же на момент подачи заявления происходит судебное разбирательство.

Как видно из перечисленного, достаточно непросто получить гражданство Канады. Для начала, если вы только планируете иммигрировать в страну кленового листа, сделайте все верно на первоначальном этапе – подачи заявки на иммиграцию. Мы, как специалисты, вам в этом поможем. Важно понимать, что уже на данной стадии можно сделать многое, чтобы в дальнейшем успешно стать канадским гражданином. Нужен грамотный подход, не исключая оценку ваших возможностей, анализа последующих планов относительно жизни в Канаде в статусе постоянного жителя.