Новости · Дальневосточный визовый центр «ДальВиза» · иммиграция в Канаду визы в Канаду визы в США
г. Владивосток, ул. Алеутская 14а, офис 303 | Телефоны: 8 (423) 258-8390 и 8 (423) 241-4001

Новости

Вся последняя информация об иммиграции, обучении и других мероприятиях

Канада – одна из самых благоприятных стран для проживания. Поэтому ее выбирают многие иммигранты. Но некоторые думают, что жизнь здесь достаточно дешева, цены очень доступные. Однако такое мнение можно подвергнуть сомнению, анализируя канадские цены за 2017 год. Вот некоторые примеры.

Еда. Отобедать в деловом районе крупного города можно примерно за 17 канадских долларов (C$). За полкилограмма куриного филе придется отдать C$7. Килограмм яблок стоит C$3,57, картофеля — C$2,40. Поллитра пива — C$3,31. Хлеб на 2 человека в сутки — C$2,37.

Арендованное жилье в большом городе в не особо дорогом районе обойдется в 2000 долларов, с учетом того, что площадь жилья будет составлять около 85 кв. метров. Плюс коммуналка, если проживает 2 человека — C$158. Если снимать квартирку-студию 45 кв. м, то можно уложиться в C$1137 и C$106 соответственно. За интернет придется заплатить примерно C$55.

Что касается транспорта, то проездной на общественный проезд стоит C$114 за месяц. 1 литр бензина обходится в C$1,18. Прием у доктора C$78, правда, у частного специалиста. За лекарства от простуды придется отдать 10 долларов. Антибиотики в 2 раза дороже, причем за 1 упаковку. А еще ведь нужно покупать одежду, предметы личной гигиены и прочее. Исходя из приведенных цен, можно посчитать, сколько нужно в месяц зарабатывать в Канаде, чтобы жить в одном из больших ее городов более-менее достойно.

Уважаемые клиенты! Дальневосточный визовой центр «Дальвиза» поздравляет вас с Рождеством Христовым! Желаем вам всех благ, а также достижения цели – иммиграции в Канаду или США. Мы располагаем всеми возможностями, которые позволят вам иммигрировать в самые развитые страны миры и стать гражданами государств с максимально развитой экономикой. С Дальневосточным визовым центом «Дальвиза» возможно исполнение желаний!

Уважаемые клиенты! Дальневосточный визовой центр «Дальвиза» поздравляет вас с Наступающим 2018 годом! Желаем здоровья, благополучия, исполнений желаний! Мы поможем вам с иммиграцией, обучением в зарубежных странах! Мы уверены, 2018-й принесет вам успехов в любом начинании!

Президент США выступает против лотереи, которая позволяет выигрывать визы и в дальнейшем становиться обладателем грин-кард. А ведь грин-карт — это статус постоянного американского жителя. По его мнению, в результате такой системы в страну приезжают «худшие из худших». Создана же эта лотерея была по инициативе Конгресса. Она предусматривает выдачу 55 тыс. виз жителям тех стран, где наблюдается невысокий уровень иммиграции.

Администрация американского президента не раз уже выступала с заявлением, что лотерея по выигрышу визы дает возможность въехать в Штаты неблагоприятным лицам. По этой лотерее приезжают люди из государств, где активно поддерживается терроризм. В Америке периодически происходят преступления, в которых замечены именно те, кто получали визу по такой лотерее. Поэтому, как считает Трамп», следует запретить эту систему и остановить так называемую цепную иммиграцию. Заменить же ее необходимо системой, которая позволит иностранцу иммигрировать в США за счет своих собственных достижений.

Власти Манитобы, одной из провинций Канады, сообщили об изменениях местной иммиграционной программы, которая касается работников-иностранцев. Некоторые поправки уже начали действовать, часть изменений вступят в силу только в 2018 году. Плюс есть новость и для иностранных выпускников местных колледжей.

Речь идет о программе MPNP, которая позволяет провинциальным работодателям приглашать на работу иностранцев. Специалисты из-за рубежа, решившие воспользоваться данной программой, смогут стать жителями канадского государства на законных основаниях.

Список нововведений:

  • Изменен список профессий, представители которых смогут использовать MPNP в иммиграционных целях.
  • Направление MPNP-B стало теперь называться Business Investor Stream (BIS).
  • В январе будущего года откроется новый поток системы Express Entry Манитобы. В рамках направления кандидаты с лучшей квалификацией получат предпочтение.
  • Начнет функционировать новое направление по образованию, ориентированное на успешных выпускников в областях науки, математики, техники в учебных заведениях провинции среднего уровня.

С 11.12.2017 американское консульство, которое находится во Владивостоке, снова начнет проводить собеседования по заявлениям по выдаче неиммиграционных виз. Но известно, что объемы рассмотрения будут скромными, потому что персонал немногочисленный.

Как говорят в самом консульстве, они рады, что будет возобновлена работа по выдаче американских виз. Народы России и Америки должны взаимодействовать, поддерживать отношения. Однако недавно власти Российской Федерации решили сократить численность штата консульств США. Поэтому они уже не смогут вести работы в прежнем объеме.

Выдача виз в США, не относящихся к процессу иммиграции, была приостановлена еще 23 августа. Когда будет возобновлена прежняя работа, было не известно. С 1 сентября начало работать только консульство, которое находится в Москве. С 11 декабря работы будут продолжены и во Владивостоке, а также в Петербурге, Екатеринбурге.

Важно! В целях своевременного получения американской визы процесс ее оформления следует начинать за 3-4 месяца до планируемой поездки в США.

Согласно данным переписи, в Америке проживает более 380 тыс. российских иммигрантов. Многие выбрали Нью-Йорк, Калифорнию в качестве места жительства. Россияне активно едут в США, используя не только систему «грин карт». И многим удается стать жителями Штатов на законных основаниях.

Почему россияне предпочитают США? Основная причина – экономическая устойчивость американского государства. Здесь больше возможностей получать достойную зарплату за свои профессиональные знания, навыки. Однако сегодня становится все труднее и труднее получить соответствующие документы и иммигрировать в самую развитую страну мира.

Некоторые стараются самостоятельно заниматься оформлением документов на иммиграцию. И во многих случаях у них не получается быстро и без проблем добиться желаемой цели. Используя возможности специализированных компаний, легче пройти все препятствия. Такие компании имеют опыт, их специалисты располагают достаточными знаниями, чтобы помочь желающим иммигрировать в США реализовать свою мечту и стать жителем Америки.

Как известно, в последние годы Канаду на мировом уровне признают одной из лучших стран для проживания. Многие поэтому и решаются иммигрировать именно сюда, так как уровень жизни здесь на самом деле довольно высок. Но вот недавно Канада была признана и лучшей страной для путешествия. Причем такое признание канадское государство получило от известного издательства Америки.

Как отмечают исследователи, страна кленового листа является самой гостеприимной, дружелюбной, лояльной по отношению ко всем приезжающим. Природа Канады уникальная и шикарная. Города тут растут и процветают. При этом страна остается мировым лидером, толерантным к разного рода сообществам.

Совсем недавно Канада находилась в тени США. Сейчас эта страна сама по себе является предметом интереса и путешественников, и желающих переехать сюда жить из других государств. Люди едут в Канаду с огромным удовольствием, зная, что здесь их встретят с неподдельным радушием.

Американский президент считает необходимым ужесточить иммиграционную систему США. Такое решение шокировало представителей фермерской индустрии Штатов. В настоящий момент этот сектор экономики Америки испытывает нехватку рабочей силы. А иммигранты, приезжающие в страну, позволяют успешно решать данную проблему.

Решение властей по ужесточению американской системы иммиграции обратным образом повлияло на местных фермеров. Если ранее они предпочитали нанимать иммигрантов, и частью даже нелегалов, владельцы фермерских хозяйств сегодня стараются автоматизировать рабочие процессы. Ожидалось, что возрастет потребность в местных работниках. Однако это не случилось. Фермеры решили пойти иным путем.

Основной же причиной раздражения американских фермеров стал тот факт, что власти хотят заставить их тщательно проверять документы своих работников, вплоть до проверки номеров соцстрахования по федеральным информационным базам для выяснения статуса претендующего на вакансию. В настоящий момент это не является обязательным для многих районов США.

Средний класс – люди, которые считаются небогатыми. Однако и бедными их совсем не назовешь. Представители этого слоя общества в Канаде зарабатывают по-разному. Причем их заработки совершенно не сравнимы с тем, какой доход имеют люди того же класса в России.

Итак, 2 года назад средний доход семьи страны кленового листа составил примерно 70 тыс. долларов в год. Если переводить по курсу 8 ноября 2017 года, то эта сумма равняется 3 150 000 рублей в год. Довольно внушительно, не правда ли? Однако такая сумма может быть маленькой или большой, на что влияет место проживания человека, получающего указанный доход.

Специалисты провели исследование и выяснили, что в провинции Альберта местные жители чаще имеют 6-значный доход. А чтобы считаться представителем среднего класса, то в большинстве крупных городов Канады нужно иметь совокупный семейный доход, превышающий примерно 130 000 долларов. Анализируя все эти цифры, как-то становится не особенно уютно, когда вспоминаешь, сколько зарабатывают жители России.