Новости · Дальневосточный визовый центр «ДальВиза» · иммиграция в Канаду визы в Канаду визы в США
г. Владивосток, ул. Алеутская 14а, офис 303 | Телефоны: 8 (423) 258-8390 и 8 (423) 241-4001

Новости

Вся последняя информация об иммиграции, обучении и других мероприятиях

Американский президент считает необходимым ужесточить иммиграционную систему США. Такое решение шокировало представителей фермерской индустрии Штатов. В настоящий момент этот сектор экономики Америки испытывает нехватку рабочей силы. А иммигранты, приезжающие в страну, позволяют успешно решать данную проблему.

Решение властей по ужесточению американской системы иммиграции обратным образом повлияло на местных фермеров. Если ранее они предпочитали нанимать иммигрантов, и частью даже нелегалов, владельцы фермерских хозяйств сегодня стараются автоматизировать рабочие процессы. Ожидалось, что возрастет потребность в местных работниках. Однако это не случилось. Фермеры решили пойти иным путем.

Основной же причиной раздражения американских фермеров стал тот факт, что власти хотят заставить их тщательно проверять документы своих работников, вплоть до проверки номеров соцстрахования по федеральным информационным базам для выяснения статуса претендующего на вакансию. В настоящий момент это не является обязательным для многих районов США.

Средний класс – люди, которые считаются небогатыми. Однако и бедными их совсем не назовешь. Представители этого слоя общества в Канаде зарабатывают по-разному. Причем их заработки совершенно не сравнимы с тем, какой доход имеют люди того же класса в России.

Итак, 2 года назад средний доход семьи страны кленового листа составил примерно 70 тыс. долларов в год. Если переводить по курсу 8 ноября 2017 года, то эта сумма равняется 3 150 000 рублей в год. Довольно внушительно, не правда ли? Однако такая сумма может быть маленькой или большой, на что влияет место проживания человека, получающего указанный доход.

Специалисты провели исследование и выяснили, что в провинции Альберта местные жители чаще имеют 6-значный доход. А чтобы считаться представителем среднего класса, то в большинстве крупных городов Канады нужно иметь совокупный семейный доход, превышающий примерно 130 000 долларов. Анализируя все эти цифры, как-то становится не особенно уютно, когда вспоминаешь, сколько зарабатывают жители России.

Госдепартамент США начал ежегодное проведение лотереи Грин-карт.
Онлайн-регистрация для участия в лотерее началась 3 октября 2017 года, однако через несколько дней после начала приема заявок процесс был остановлен.

Как оказалось, все ранее поданные заявки были аннулированы.

Новый регистрационный период для DV-2019 открывается в 11:00, в среду, 18 октября 2017 года и закрывается в 11:00, в среду, 22 ноября 2017 года.
Заявки на участие принимаются в Дальневосточном Визовом Центре «ДальВиза».

Победители будут объявлены 1 мая 2018 г.

Если человек подал заявку до 18 октября 2017 года, то она не засчитывается.
Новая анкета не будет считаться дубликатной и за этим не последует дисквалификация.

Но лица, подавшие более одной заявки в течение нового периода регистрации, будут дисквалифицированы.

Все остальные требования к участию в лотерее остаются неизменными.
Победители получат документы, позволяющие им жить и работать в США.
Стоимость на одного заявителя — 2000р, На семью — от 3000р.

Требуется копия первой страницы загранпаспорта, фото 600х600 dpi на каждого, включая детей до 21 года и анкетные данные на каждого.

  1. ФИО как в загранпаспорте (по-английски)
  2. Пол
  3. Город рождения (как в свидетельстве о рождении)
  4. Страна рождения(как в свидетельстве о рождении)
  5. Почтовый адрес
  6. Номер телефона
  7. Е-майл
  8. Образование
  9. Семейное положение
  10. Количество детей до 21 года

Все американские консульства США в России возобновили выдачу россиянам неиммиграционных виз. Это консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Посольство США в Москве возобновило выдачу виз 1 сентября 2017 года.

При этом официальный представитель американской дипмиссии в России Мария Олсон подчеркнула, что сокращенный штат консульств не может обрабатывать прежний объем заявлений на визы, сообщает ТАСС.

От необходимости проходить собеседование, добавила госпожа Олсон, могут быть освобождены некоторые категории претендентов на американскую визу – это заявители в возрасте до 14 лет или старше 79 лет, а также те, кто обращался за визой той же категории в течение 12 месяцев после истечения ее срока действия.

«Все обращения за визой США, в том числе и в случаях, когда не требуется личное собеседование, проходят одинаково тщательную проверку безопасности», — заверила Мария Олсон.

Она добавила, что сотрудники консульства вправе потребовать, чтобы любой заявитель прошел собеседование.

Вашингтон приостанавливал выдачу виз россиянам после предложения Москвы привести штат американских диппредставительств в России с числом российских дипломатов в США.

Новый посол США в Москве Джон Хантсман пообещал, что сделает все возможное для продвижения прямых контактов между гражданами двух стран, несмотря на визовые проблемы.

Недавно были подведены итоги интересного рейтинга «Паспорт каких стран может называться «сильным». Главным решающим фактором при этом являлся факт посещения других государств без получения визы. В 2017 первое место занял Сингапур. Граждане этого государства могут спокойно посещать 159 стран. На втором месте оказалась Германия.

Что касается стран, иммиграция в которые продолжает расти с каждым годом, а это США и Канада, то в таком рейтинге указанные государства оказались на шестой строчке. Имея канадский или американский паспорт, можно в безвизовом режиме посетить 154 страны. Соседство этим странам составила также Малайзия и Ирландия.

Безусловно, канадский, как и американский, паспорт стоит считать самым сильным в мире. Имея на руках главный документ этих государств, легко стать, к примеру, путешественником, не беспокоясь о визах и сложностях, связанных с их получением. Многие желающие иммигрировать в указанные страны, кстати, не знают о таком преимуществе. Ведь часто страна проживания выбирается не по этому критерию, а по развитости экономики и по факту, связанному с тем, благоприятна ли страна для жизни в целом или нет.

Американский президент недавно предложил реформировать систему Green Card. Он внес проект закона, который кардинально изменит существующую ситуацию. Трамп предлагает другой вариант. Он считает, что должно быть больше шансов получить вид на жительство в Соединенных Штатах Америки у тех, кто отлично говорит на английском, имеет достаточно финансовых возможностей содержать себя и свою семью, а также обладает навыками, способствующими росту национальной экономики.

Трамп уверен, что существующую иммиграционную систему в стране необходимо срочно менять. Он считает, что США не нужны люди, плохо говорящие на английском, имеющие не совсем высокую квалификацию. По его мнению, это вредит экономике США и всему американскому обществу в целом. Поэтому нужно ориентироваться на тех иммигрантов, которые будут помогать процветанию государства, и ужесточать требования к заявителям на получение Green Card.

Лотерея Green Card сейчас продолжает работать. Спешите подать заявку, чтобы успеть до нововведений, которые могут быть достаточно жесткими для желающих иммигрировать в Соединенные Штаты Америки.

В Канаде функционируют организации, которые помогают адаптироваться новым иммигрантам к жизни в стране кленового листа. Соответствующая помощь оказывается в различных направлениях. Так, если вы решили переехать жить в Канаду и желаете там сразу приобрести жилье, вам окажет консультационную помощь. Канадские специалисты по ипотеке совершенно бесплатно ответят на вопрос, на что вы можете рассчитывать, живя в стране кленового листа.

Адаптация иммигрантов – одна из важных целей канадских властей. Это позволяет иностранцам быстрее интегрироваться в местном обществе и начать приносить пользу государству, которое они выбрали для проживания. Поэтому в Канаде постоянно открываются специальные центры, где иммигранты получают ценную помощь. Специалисты таких центров всегда готовы помочь, поддержать, ответить на многочисленные вопросы.

Канадское правительство уже заявляло ранее, что закон о гражданстве будет изменен. Станет проще получить статус канадского гражданина. Власти Канады осуществили задуманное. Теперь нужно прожить в стране кленового листа 1095 дней в течение 5 дней. Причем будет учитываться срок проживания тех, кто имеет статус постоянного жителя.

Изменен возраст претендующих на канадское гражданство, с 14 по 64 года на с 18 до 54 лет. Плюс потребуется представить документы об уплате налоговых платежей, касающихся получения прибыли (если такое предусматривает соответствующий закон), всего за 3 года. Ранее этот срок равнялся 5 годам.

Новые правила начнут действовать с 11.10.2017. Как заявили канадские власти, эти изменения помогут желающим быстрее стать гражданами Канады на законных основаниях. Местное правительство поддерживает иммигрантов и стремится к тому, чтобы новые жители быстрее смогли адаптироваться к жизни в канадском обществе.

Дорогие друзья!

У нас есть срочная новость:

University Canada West вводит новую стипендию для студентов из русскоговорящих регионов (Commonwealth ofIndependent States (CIS) Regional Grant), которая позволит сделать пребывание в Канаде доступным для студентов из РФ, а также даст возможность получить качественное образование в сфере бизнеса в Канаде.

University Canada West (после получения гранта):

  • MBA-24,840$ CAD- 2 года.
  • Bachelor of Commerce-44,100$ CAD- 4 года.
  • Bachelor of Arts in Business Communication-44,100$ CAD — 4 года.

5 причин учиться в University Canada West:

Вам нужно серьезное бизнес-образование по приемлемой цене, с возможностью после учебы остаться работать за рубежом?

Выбирайте University Canada West – университет с прогрессивным подходом в сфере бизнеса, который находится в центре Ванкувера!

1. Университет предлагает программы бакалавриата и MBA.
2. Начать учебу можно четыре раза в год – в октябре, январе, апреле и июле.
3. Особая система интенсивного образования позволяет получить диплом бакалавра за 2-2,5 года.
4. Возможность получения степендии для квалифицированных студентов.
5. После успешного завершения учебы вы можете получить разрешение на работу в Канаде до 3 лет и подать заявление для получения Вида на Жительства, а затем Гражданства.

По всем вопросам можно обращаться:
+7(908)448-83-90 (Whatsapp)
или 8(423)258-47-80 — Александр Владиславович

e-mail: dalvisa@mail.ru

В сентябре в Канаде открыт прием по программе, которая позволяет перевезти в страну кленового листа родителей, дедушек, бабушек. Для многих канадских иммигрантов это прекрасная новость. Причем нужно заместить, что участвовать в сентябрьском раунде смогут лишь те, кто ранее подал заявление на иммиграцию своих родственников, но не был приглашен на подачу всех основных документов. Теперь у них есть время до 8 декабря. Иммиграционные власти Канады им предоставили шанс успешно перевезти своих родственников в страну кленового листа на законных основаниях.

Новый этап программы спонсорства начнет работать с 2018 года. Жители Канады, ранее иммигрировавшие в страну, но живущие без своих близких родственников-иностранцев, смогут подать заявление на иммиграцию последних. В новом году канадские власти планируют принять 20 000 заявок по данному направлению. Помимо иммиграционной программы, так же станет работать и направление «Супер виза». Воспользовавшись этой возможностью, родственники могут получить визу на 10 лет и законно находиться на территории Канады в течение продолжительного времени.