Новости · Дальневосточный визовый центр «ДальВиза» · иммиграция в Канаду визы в Канаду визы в США
г. Владивосток, ул. Алеутская 14а, офис 303 | Телефоны: 8 (423) 258-8390 и 8 (423) 241-4001

Новости

Вся последняя информация об иммиграции, обучении и других мероприятиях

Несмотря на политику нынешних властей США, которая ведется с целью снизить потоки иммиграции в страну, многие американские аналитики заявляют, что Штаты нуждаются в иностранных квалифицированных кадрах. По их мнению, иммигранты-профессионалы несут ощутимый финансовый вклад в экономику государства. Поэтому необходимо делать все возможное, чтобы привлекать иностранцев, обладающих той или иной квалификацией и желающих жить и работать в США.

Некоторые специалисты считают, что на фоне борьбы с нелегальной иммиграцией, замедлился и легальный приток иммигрантов в Штаты. Анализируя современное состояние американской экономики, ее потребности в профессионалах своего дела, можно сделать вывод, что США нужны квалифицированные кадры, которые можно почерпнуть именно иммиграционным путем. Обоснование иммиграции заключается в старении американского населения. Показатели рождаемости здесь ниже уровня замещения. И чтобы Америке сохранить свое финансовое процветание, ей нужны иммигранты, обладающие квалификационными навыками.

Экономика Канады отличатся стабильностью и консервативностью. В стране кленового листа меньше процента заемщиков не выплачивают свои ипотечные кредиты. Даже когда был кризис, то и тогда процент невыплат по ипотечным договорам не превысил 1 процента. Однако в 2018 году стало более сложнее получить ипотеку в Канаде.

С 1 января ужесточены условия получения ипотеки. Теперь все заемщики подлежат проверке на платежеспособность. Банк занимается проверкой будущего клиента на способность платить в том случае, если процентная ставка по договору вдруг вырастит. Ранее так проверяли только тех, кто вносил обязательные 20 процентов, не больше.

Целью обязательной проверки является защита заемщиков от них самих. Свое решение ужесточить условия получения ипотеки правительство именно этим и объяснило. Другая причина – стремление немного охладить рынок недвижимого имущества в Ванкувере и Торонто.

Как получить канадское гражданство в 2018 году? Как и в прошлом, 2017-м. Схема получения статуса гражданина Канады не изменилась. Нужно прожить в стране хотя бы 3 года, причем имея статус постоянного жителя. Следует себя вести в это время законопослушно, а еще активно изучать историю канадского государства и все, что к ней прилагается. Так советуют делать те, кто уже прошел этап получения гражданства и смог успешно его получить, и сегодня является полноправным канадским гражданином.

Почему необходимо знакомиться с Канадой? Потому что власти проверяют такие знания. Им интересно, знает ли претендент, подавший заявление на канадское гражданство, историю страны, ее ценности, положения конституции, государственную символику. Предусмотрен для проверки таких знаний специальный тест. И чтобы его пройти, нужно познакомиться с государством и всем, что к нему относится. Благо в интернете информации достаточно, чтобы получить нужные знания.

 

Как заявил Дональд Трамп, Соединенным Штатам Америки нужны иммигранты. Однако только те из них, которые хотят пройти всю иммиграционную процедуру, стать легальным иммигрантом. Американский президент снова и снова подчеркивает свое жесткое отношение к тем, кто желает попасть на территорию США незаконным путем.

Как признал Трамп, в современных экономических условиях, при снижении безработицы до уровня ниже 4 процентов Америка испытывает нужду в иммигрантах. Он согласен с тем, чтобы в страну приезжали иностранцы. Однако только те, кто в состоянии любить это государство и которые желают помочь сделать его еще более великой страной в мире.

В целях борьбы с незаконной иммиграцией администрацией президента принят ряд серьезных шагов. Уже решается вопрос о размещении нелегалов в специальных лагерях. Лагеря будут, возможно, находиться на удаленных неиспользуемых в настоящее время базах, принадлежащих американским военным. Нелегалы могут попасть и в тюрьму. И места для них там тоже приготовлены.

 

Оценивая Британскую Колумбию со стороны возможностей открытия предприимчивыми иммигрантами собственного дела, эту провинцию можно назвать самым наилучшим для них выбором. Она отличается выгодным расположением своих территорий, здесь достаточно низкие налоги, есть прочие преимущества для деловых людей.

Власти провинции ввели новую систему. Если иностранец-предприниматель желает иммигрировать в БК, то ему обязательно придется регистрироваться способом онлайн-регистрации. Система за месяц принимает только 200 регистраций. Власти оценивают и приглашают заявителей с высокими баллами для подачи заявления на участие в иммиграционной программе для иностранцев-бизнесменов.

Успешным заявителям разрешают работать в БК. Если их дело реально полезно провинции, имеет экономическую ценность для региона, то спустя определенное время такие иммигранты получают право получить статус постоянного жителя. Как показывает практика, таким образом стали жителями страны очень многие иностранные предприниматели. Россияне среди них тоже есть.

Стало известно, что иммигрантов, нелегально находящихся на территории США, станут сажать в тюрьму, причем не в какую-то специальную, а в обычную. О выделении мест для них уже договорились иммиграционные власти Штатов и таможенная американская служба. Готово 1600 мест для тех, кто нелегально пересекает границу и пытается устроить свою жизнь на территории Америки. Это стало необходимостью, так как сегодня места пребывания нелегалов, которые будут депортированы, оказались переполненными.

При этом некоторые американские чиновники озабочены судьбой нелегальных иммигрантов. Ведь последние часто не имеют судимости, и им будет сложно находиться в тюремных условиях. Но так как администрация Трампа сегодня делает все, чтобы эффективно бороться с нелегалами, то вполне понятен шаг властей по принятию указанного выше решения.

В свою очередь, иммигрантам, желающим жить и работать в США, лучше прежде думать о том, с чем они могут столкнуться при приезде в страну. Необходимо заниматься оформлением иммиграционных документов, получать законное разрешение на пребывание в США, и только потом пересекать границу во избежание опасности оказаться на месте иммигрантов-нелегалов.

Канадская провинция Квебек имеет собственную иммиграционную программу для иностранных предпринимателей. То есть в этом регионе есть платформа, специально разработанная для зарубежных бизнесменов. Причем она постоянно модернизируется. Так, в конце марта этого года местное правительство внесло предложение об изменениях в программу. Согласно этим изменениям, 1 часть бизнесменов-иммигрантов будет вести сотрудничество с бизнес-инкубаторами, университетами, другая – заниматься финансированием проекта самостоятельным путем.

Каким требованиям нужно соответствовать, чтобы успешно иммигрировать в Квебек по программе для предпринимателей? Иметь капитал в размере не менее 300 тыс. канадских долларов, а также располагать бизнес опытом, хотя бы 2 года, включая управленческую работу в течение последних 5 лет на условии полной занятости. Плюс заявитель должен иметь контроль хотя бы над четвертью капитала предприятия, на котором он работал управленцем.

Дополнительные требования: нужно пройти медобследование, подтвердить свою благонадежность, а также презентовать свой бизнес-проект. Кроме того, по прибытию в Канаду к кандидату предъявляется еще некоторые требования. Однако, если вы располагаете достаточным капиталом, являетесь при этом законопослушным гражданином, то иммигрировать в Квебек у вас явно получится. И прочие моменты не станут для вас помехой к достижению цели.

Как сообщалось ранее, в США сейчас активно идут работы по изменению американского иммиграционного законодательства. В этой работе активное участие принимает и президент Штатов Д. Трамп. Он заявил на днях, что не станет подписывать новый закон об иммиграции, если в нем не будет иметься положение об укреплении контроля на границе. Не подпишет он его и в том случае, если будет отсутствовать указание по строительству стены на канадско-мексиканской пограничной линии.

Как говорит Трамп, большинство американцев заинтересовано в укреплении безопасности страны. А тому способствовать может именно искоренение незаконной иммиграции. И чтобы ее искоренить, необходимо предпринять ряд шагов, которые позволят максимально эффективно добиться цели. Кстати, Трамп считает американское иммиграционное законодательство худшим в мире. Он уверен, что пора покончить с практикой освобождения нелегалов после задержания при установлении факта незаконного пересечения ими канадской границы.

Было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что в небольших канадских городах люди живут более счастливо, чем в крупных мегаполисах. Правда, говорится о жителях в общем. Однако можно предположить, что и иммигранты здесь чувствуют себя более комфортно.

В ходе исследования было собрано огромное количество ответов, опрошены представители 1215 общин канадского государства. Несмотря на то, что в мегаполисах больше зарабатывают, здесь меньше проблем с недостатком трудовых мест и есть возможность получить лучшее высшее образование, горожане все-таки недовольны. Чем? Отсутствием общности. В больших городах люди не чувствуют общности. У них меньшее чувство принадлежности к канадскому обществу.

Другие моменты, которые делают жителей небольших городков счастливыми: низкие цены на жилье, здесь меньше уходит времени на поездки, приятное соседство с природой. Если говорить обо всех провинциях Канады, то, как показало исследование, самыми счастливыми оказались жители Квебека.

 

В США до ноябрьских выборов, возможно, будет принят новый закон об иммиграции. Соответствующее заявление сделал спикер американской Палаты представителей. Такой закон будет решать проблему, связанную с молодыми нелегальными иммигрантами, привезенным в Америку еще в детском возрасте, а также вопросы, имеющие отношение к безопасности границ.

Вполне реально, что сторонники нового иммиграционного закона, захотят угодить Трампу, который выступает за ужесточение иммиграции. Как известно, американский президент ранее отдал распоряжение прекратить программу Обамы в отношении действий по приему детей. Суд же приостановил действие такого распоряжения. И те, в отношении кого это распоряжение вводилось, оказались в подвешенном состоянии.

Возможно, что новый закон может коснуться и других моментов иммиграции в США. Поэтому, если вы решили переехать жить и работать в Штаты, не тяните с началом оформления документов. При наличии трудностей наш Центр всегда готов вам помочь.