Новости · Дальневосточный визовый центр «ДальВиза» · иммиграция в Канаду визы в Канаду визы в США
г. Владивосток, ул. Алеутская 14а, офис 303 | Телефоны: +7 (908) 448-83-90 и 8 (423) 241-4001

Новости

Вся последняя информация об иммиграции, обучении и других мероприятиях

Одно из известных канадских изданий провело интересный анализ. Выяснилось, что в 2019 году на рынке труда Канады будут востребованы специалисты конкретных профессий. Это торговые представители и бухгалтеры. По первому направлению сегодня пустует более 8500 вакансий с зарплатой до 64 тысяч долларов. По второму – меньше, около 700, но с более высокой заработной платы – до 75 тысяч долларов.

Успешно иммигрировать можно по экономической программе тем, кто работает руководителем инженерных, а также IT проектов. Востребованы в 2019 году будут и бизнес-аналитики – специалисты, которые могут найти методы, способы, как управлять коммерческой деятельностью так, чтобы она была и эффективной, и выгодной. Есть вакансии и для менеджеров по работе с клиентами, программных инженеров, специалистов по набору персонала.

Представители всех перечисленных профессий могут попробовать иммигрировать в страну кленового листа. Но стоит ли это делать именно в 2019 году? Попробуем ответить на этот вопрос в нашей новой статье «Ехать или не ехать в Канаду в 2019».

Американский президент Дональд Трамп хочет построить стену, правда, пока между США и Мексикой. Он уже перешел к решительным действиям и начал убеждать Конгресс сделать это. Он считает, таким образом можно защитить Штаты от нелегальных иммигрантов, которые массово иммигрируют со стороны Мексики.

По мнению Трампа, нелегальная иммиграция приобрела статус общенационального кризиса. И с этим нужно жестко бороться. Если в случае с Мексикой нужно строить стену, то в отношении гостей из других стран следует ввести более жесткие иммиграционные правила и отбирать только самых лучших и достойных, полезных американскому государству и обществу.

Кстати, среди американцев провели опрос относительно иммиграционных планов Трампа, в частности, среди студентов. Большинство из них не поддерживают резкие идеи президента. Хотя и нашлись такие, которые согласны с Трампом. Некоторые просто не верили, что глава страны выдвигает не вполне, мягко сказать, разумные идеи.

А как же обстоят дела с россиянами? Оказывается, российские гражданки теперь выбирают США с целью родить на территории Штатов. Но делают ли они это специально, чтобы получить для своих детей американское гражданство? Ответ на этот вопрос читайте в нашей статье «Россиянки для родов выбирают… США».

Стало известно о заявлении канадских иммиграционных властей относительно программы семейного спонсорства. Уже в конце января 2019 года начнется отбор по этому направлению. Напомним, что указанная программа позволяет перевезти в Канаду родителей, а также бабушек с дедушками. Совершеннолетний канадский житель-иммигрант имеет право выступать спонсором своих родственников по программе и способствовать получению ими вида на жительство в стране кленового листа.

Если вспомнить 2018 год, то тогда отбор заявок был начат 2 января. В этом году принято решение начать аналогичный процесс чуть позже. По направлению спонсорства планируется обработать около 20 тысяч заявок. Приглашение, которое позволит подать полное заявление, получат первые 20 тысяч заявителей, чьи заявки будут удовлетворены.

Нужно заметить, что в прошлом году обработка заявкой выполнялась методом лотереи. Однако такой вариант оказался неэффективным. Кандидаты были очень недовольны, так как подход был явно нечестным. Поэтому канадские иммиграционные власти решили изменить схему отбора, и в 2019 году процесс станет проходить на других основаниях.

Действовать новая схема будет для всех, без разницы, где проживает спонсор, в Ванкувере или Торонто, другом городе страны кленового листа. Кстати, Ванкувер и Торонто являются самыми популярными мегаполисами среди желающих иммигрировать. Предлагаем вам прочитать новую нашу статью на тему сравнению этих городов, чтобы понять, а какой из них все-таки лучше.

Канада – одна из привлекательных стран для иммигрантов со всего мира. Нередко ее выбирают и россияне. Но стоит ли ехать в страну кленового листа в 2019 году?

В 2018 году в Канаде произошло несколько изменений. Некоторые даже стали историческими. Пример – легализация марихуаны. Некоторые заставляют задуматься о своих финансовых возможностях. Пример – рост цен на недвижимость в мегаполисах страны кленового листа.

Что в остальном?

Начать нужно с утверждения-заблуждения: «Я найду в Канаде работу, потому что я являюсь высококвалифицированным специалистом». Какие бы проблемы ни испытывал канадский рынок труда, в этой стране не так просто найти работу. Желательно начать искать работу, еще находясь на родине. И, уже получив предложение от работодателя, начинать иммиграцию в Канаду.

В стране кленового листа высокий прожиточный минимум. Отлично, если вы имеете достаточно денег, чтобы на первых порах жить в Канаде и не испытывать финансовых проблем. А если средств в обрез? Помните, здесь придется платить абсолютно за все. А цены тут ого-го, особенно если оценивать в сравнении с расходами, с которыми вам приходится сталкиваться в России.

Медицинская система здесь непростая. Нужно оплачивать страховку, в противном случае придется бешеные деньги платить за каждое обращение к врачам. Впрочем, медицина – это тоже финансы. И расходы на нее нужно считать при оценке своих денежных возможностей.

Приятный плюс – сегодня иммиграционная система Канады переживает бум в плане открытия новых программ. В регионах активно приводятся в действие новые механизмы, которые направлены на привлечение специалистов из-за рубежа, желающих жить и работать в стране кленового листа. Соответственно, у иммигрантов есть больше возможностей реализовать свою мечту о переезде.

Необычный момент, который непонятен россиянам – низкий уровень коррупции. Взятку тому же полицейскому не получится дать. За это можно оказаться в тюрьме. В принципе, в России тоже должны сажать за взятку, но у нас все-таки проще к этому вопросу относятся. Порой взятка как таковой не является. И вроде как нет повода накладывать на человека санкции.

В Канаде строго относятся к теме природы и экологии. Выехать на природу и накидать кучу мусора не получится. Для тех, кто ценит природу у себя на родине, и в Канаде не станет позволять себе лишнее. Поэтому таким людям можно не беспокоиться по поводу данной темы. Но придется привыкнуть к мысли, что нужно будет распределять мусор по его виду.

Что еще?

Высок уровень инфраструктуры, низкая преступность, гендерное равенство – плюсы Канады, которая она не потеряет и в 2019 году. Потому что страна относится к самым развитым в мире, как по уровню жизни, так и по уровню развития общества.

Сделаем вывод. Если вы нашли работу в Канаде, у вас есть деньги для проживания в стране в первое время, а остальное вас устраивает, при этом вы решительно хотите поменять место жительство с России на Канаду, то иммиграция в 2019 году – это верное решение. А мы всегда готовы вам в этом помочь!

Уважаемые клиенты!

Дальневосточный визовый центр «ДальВиза» поздравляет вас с Наступающим Новым 2019 годом! Желаем вам в будущем году исполнения всех желаний. Если вы запланировали иммигрировать в страну вашей мечты, то у вас все получится. А мы поможем вам, чтобы вы смогли достичь желаемой цели.

Счастья, улыбок, здоровья и побольше финансовых возможностей желаем вам в наступающем 2019 году!

Известно, что американский президент стремится к тому, чтобы заработал закон относительно иностранных рожениц. Он считает, что нужно запретить автоматическое предоставление гражданства Штатов детям, рожденным на территории Америки женщинами, которые специально приехали, чтобы родить. Но закон по предоставлению гражданства пока еще действует. Ребенок, рожденный в США, как только он становится совершеннолетним, имеет право подать прошение о постоянном проживании в Штатах. Кстати, нужно заметить, что тоже самое он может сделать и в отношении своих родителей. Таким образом, мама с папой тоже в итоге становятся американскими гражданами.

Несмотря на поведение Трампа, количество российских рожениц продолжает расти. Одно из аналитических американских агентств провело исследование и выяснило, что на территории Флориды с каждым годом все больше появляется женщин из России, которые приезжают в Штаты, чтобы здесь произвести на свет своего ребенка. Услуги по родам стоят не более 50 000 долларов. Да, для обычной россиянки – это неподъемная сумма. Понятно, что в Америку приезжают вполне обеспеченные дамочки из так называемой элиты. В чем же причина? Многие из них уверены, что в России можно не ждать светлого будущего, поэтому нужно застраховаться и обеспечить своего ребенка гражданством самой процветающей страны мира.

Нужно заметить, что в Америке численность иммигрантов, которые переехали в страну за счет рожденных здесь детей, неумолимо растет. В Штатах таким образом уже обосновалось 62 миллиона иммигрантов. Статистические данные показывают, что примерно 17 миллионов человек в США – это дети, которые родились от иностранцев на территории американского государства.

Кто и куда едет рожать?

Не только США, но и Канада – страны, где гражданство предоставляется автоматически малышам, появившимся на свет на территории этих государств. Канада практически так же популярна среди женщин, которые хотят родить своих детей за границей. Что касается Америки, то здесь наблюдается даже определенные географические предпочтения. Так, китайцы предпочитают Лос-Анжелес, выходцы из Нигерии едут в Техас и на северо-восток. Бывшие советские граждане выбирали Майами, да и современные россиянки нередко едут рожать именно сюда, в результате чего здесь даже образовалась маленькая Россия. Так много в Майами российских иммигрантов!

До недавнего времени в США особо не интересовались, откуда приехала роженица. Нужно было заполнить анкету и просто родить в Америке, и ребенок автоматом приобретал местное гражданство. Но с последними веяниями в иммиграционной политике Америки роженицам стали задавать больше вопросов. Что же будет в ближайшем будущем? Трамп добьется принятия нового закона? Пока неизвестно. Россиянки же продолжают ехать в Штаты, чтобы здесь благополучно родить своих малышей.

Как известно, власти США активно ведут работы по изменению иммиграционного законодательства. Стремление закрыть страну для тех, кто не достоин становиться американским жителем, выливается во вполне законное желание – пригласить в Америку только лучших иммигрантов. Журналисты даже сравнивают подобное стремление с борьбой в олимпиаде или войной за ценные ресурсы, а также называют иммиграцию в Штаты конкурсным проектом.

В США хотят приглашать только самых, самых: умных, богатых, полезных и т.д. Сам американский президент призывает оценивать иммигрантов за их заслуги. По его словам, нужно трезво подходить к отбору кандидатов и разрешать приезжать в страну только тем, кто сможет пройти жесткий отбор.

В свою очередь, эксперты говорят, что американские власти должны быть более осторожны в установке отборочных критериев. Не следует слишком завышать планки. Ведь может получиться так, что сами американцы не станут соответствовать тем требованиям, которые руководители государства предъявляют к иммигрантам. И тогда конфликта не избежать. Через пару десятков лет окажется, что иммигранты – это лучшая часть американского общества. Местным жителям такой расклад вряд ли понравится.

Ванкувер, как и Торонто – канадские города, которые привлекают желающих иммигрировать. Причиной тому служит уровень жизни и возможностей в этих мегаполисах. Причем есть все основания полагать, что и в других государствах есть похожие по обустроенности города. Но если уж иммигрант выбрал Канаду, то чаще останавливается перед выбором — Ванкувер или Торонто.

Какой же город лучше? Сравним их по основным характеристикам.

Жилье и зарплаты

Ванкувер

Аренда – от 1500 канадских долларов, но это если центр. В отдаленных районах подешевле. Однако местные аналитики рынка недвижимости говорят о том, что в соседних районах цены начали выравниваться с ориентиром на более престижный центр. Что касается покупки дома, то это практически нереально. Даже если мама, папа работают, имея 2-3 детей, им не по карману приобрести дом за 2,5 миллиона. Больше привлекают таунхаусы, они подешевле (от 500 тысяч) подальше от центра, до которого приходиться добираться примерно 1 час. Квартира в городе обойдется от 400 тыс. канад. долларов.

Что касается зарплат, то минимальный доход в час – примерно 12,5 долларов. Местные власти хотят, чтобы этот показатель вырос до 14, но это пока только планы, которые, возможно, будут реализованы через 2 года.

Торонто

Здесь аренда дороже, чем в Ванкувере, примерно на 200-300 долларов. Дома здесь тоже недешевые, хотя есть возможность купить домик в пределах Торонто за цену, которая может быть ниже, чем в аналогичном районе Ванкувера. По другим моментам в этом году местный рынок недвижимости тоже обошел ванкуверский, что удивительно, ведь Ванкувер чаще предстает перед иммигрантами как город с очень дорогим жильем.

По зарплатам. Минимальный заработок тут выше, чем в Ванкувере. Уже здесь действует ставка в 14 долларов в час. Тут быстрее можно найти работу, так как в Торонто располагаются центральные офисы многих известных в Канаде компаний. И уровень безработицы гораздо ниже – составляет всего 6 процентов, что очень мало для страны кленового листа в целом.

Образование и транспорт

В Ванкувере расположен всемирно известный университет – UBC. Еще один ВУЗ – SFU. В Торонто есть тоже несколько университетов, которые выходят на хорошие позиции в международном рейтинге: Торонтский, Ryerson University, OCAD и другие. Плюс тут находятся 5 крупных колледжей.

В Ванкувере без задержек функционирует метро. Предусмотрен зональный проезд в плане стоимости – 2,95-5,7 доллара. Многие жители этого города пользуются именно метро, потому что это выгодно. Машину хорошо иметь, но можно и без нее обойтись, просто взяв автомобиль в прокат, чтобы выехать, к примеру, с семьей за город, на природу. Стоимость бензина в Ванкувере составляет к концу 2018 года около 1,4 доллара за литр.

В Торонто хорошо развит общественный транспорт. Но проезд на любом его виде стоит 3,25 доллара. Есть претензии к задержкам функционирования метро. Без автомобиля не обойтись в отдаленных районах. И бензин здесь стоит дешевле – 1,02 доллара.

Развлечения и климат

Ванкувер в плане развлечений лидирует. Здесь можно заниматься горными лыжами. Очень много кафе, ресторанов, театров, танцплозадок. Торонто по развлечениям немного отстает. Но и здесь можно найти множество мест, которые позволят развлечься.

Если говорить о климате, то более мягкий именно в Ванкувере. В Торонто климат теплее, чем, к примеру, в Москве – больше солнца. Но зимой кажется холоднее из-за постоянных ветров, высокой влажности.

И все-таки, что выбрать – Ванкувер или Торонто? В принципе, и тот и другой город имеет свои преимущества. Выбор остается за иммигрантом. Каждый мегаполис способен привлечь своими возможностями, уровнем жизни, работы, развлечений.

Власти канадской провинции Британская Колумбия решили запустить новую иммиграционную программу Regional Pilot. Это пока пилотное направление, которое позволит привлечь иммигрантов-предпринимателей в некрупные региональные города. Рассчитана программа на 2 года. Откроется она в начале следующего года. В программе будут участвовать города провинции, в которых проживает менее 75 тысяч человек, с удаленностью от крупных мегаполисов Британской Колумбии более 30 км.

Цель программы – поддержка маленьких населенных пунктов БК, где наблюдаются проблемы экономики, демографии из-за малонаселенности, нехватки молодой рабочей силы.

Условие для заявителей – желание открыть на территории городов-участников программы свой бизнес, который удовлетворит потребности населенного пункта. При этом местные власти будут обязаны помочь в адаптации иммигрантам. Кроме того, заявители должны приехать в город БК, познакомиться с ним, и получить рекомендацию от местных властей перед тем, как принять решение об участии в программе Regional Pilot.

Успешным кандидатам выдадут временное разрешение на работы. После того, как иммигрант выполнит требования, будет рассмотрен вопрос о выдаче вида на жительство. Помимо поездки в канадский город, заявителю нужно будет вложить в бизнес 100 тысяч долларов, иметь свой капитал на 300 тыс. долларов, располагать 3-хлетним опытом владения/управления бизнесом или же работать в качестве управляющего не менее 4 лет. Кроме того, бизнес ему должен принадлежать не менее чем в объеме 51%. В процессе работы потребуется открыть хотя бы 1 рабочее место для местного жителя.

Если вы решили иммигрировать в Канаду, вам будет интересна наша новая статья о распространенных ошибках заявителей-иммигрантов.

В США принято решение изменить правила, касающиеся получения иммигрантами так называемой рабочей визы. Речь идет о визе H-1B. Изменения связаны с целью – заставить местные компании нанимать американских граждан. Что касается иностранцев, то теперь, чтобы они могли получить указанную выше визу, им нужно иметь не только высокую квалификацию, но и образование не ниже бакалавра.

Даже если американская компания все-таки решится на найм иностранца, то ей придется подавать заявку в иммиграционную службу Штатов. Это условие обязательно. В противном случае компания не сможет законно предложить работу иммигранту. Иммиграционные власти заявили, что процесс выдачи планируется серьезно контролировать. Претенденты станут отбираться с особой внимательностью. Больше возможностей получить визу будет у тех, кто учился на территории Америки в местных ВУЗах. Более подробно о событиях и изменениях, интересных для будущих иммигрантов, читайте в нашей статье «Иммиграция в Америку: сложностей становится все больше».