Новости · Дальневосточный визовый центр «ДальВиза» · иммиграция в Канаду визы в Канаду визы в США
г. Владивосток, ул. Алеутская 14а, офис 303 | Телефоны: 8 (423) 258-8390 и 8 (423) 241-4001

Новости

Вся последняя информация об иммиграции, обучении и других мероприятиях

Как сообщалось ранее, в США сейчас активно идут работы по изменению американского иммиграционного законодательства. В этой работе активное участие принимает и президент Штатов Д. Трамп. Он заявил на днях, что не станет подписывать новый закон об иммиграции, если в нем не будет иметься положение об укреплении контроля на границе. Не подпишет он его и в том случае, если будет отсутствовать указание по строительству стены на канадско-мексиканской пограничной линии.

Как говорит Трамп, большинство американцев заинтересовано в укреплении безопасности страны. А тому способствовать может именно искоренение незаконной иммиграции. И чтобы ее искоренить, необходимо предпринять ряд шагов, которые позволят максимально эффективно добиться цели. Кстати, Трамп считает американское иммиграционное законодательство худшим в мире. Он уверен, что пора покончить с практикой освобождения нелегалов после задержания при установлении факта незаконного пересечения ими канадской границы.

Было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что в небольших канадских городах люди живут более счастливо, чем в крупных мегаполисах. Правда, говорится о жителях в общем. Однако можно предположить, что и иммигранты здесь чувствуют себя более комфортно.

В ходе исследования было собрано огромное количество ответов, опрошены представители 1215 общин канадского государства. Несмотря на то, что в мегаполисах больше зарабатывают, здесь меньше проблем с недостатком трудовых мест и есть возможность получить лучшее высшее образование, горожане все-таки недовольны. Чем? Отсутствием общности. В больших городах люди не чувствуют общности. У них меньшее чувство принадлежности к канадскому обществу.

Другие моменты, которые делают жителей небольших городков счастливыми: низкие цены на жилье, здесь меньше уходит времени на поездки, приятное соседство с природой. Если говорить обо всех провинциях Канады, то, как показало исследование, самыми счастливыми оказались жители Квебека.

 

В США до ноябрьских выборов, возможно, будет принят новый закон об иммиграции. Соответствующее заявление сделал спикер американской Палаты представителей. Такой закон будет решать проблему, связанную с молодыми нелегальными иммигрантами, привезенным в Америку еще в детском возрасте, а также вопросы, имеющие отношение к безопасности границ.

Вполне реально, что сторонники нового иммиграционного закона, захотят угодить Трампу, который выступает за ужесточение иммиграции. Как известно, американский президент ранее отдал распоряжение прекратить программу Обамы в отношении действий по приему детей. Суд же приостановил действие такого распоряжения. И те, в отношении кого это распоряжение вводилось, оказались в подвешенном состоянии.

Возможно, что новый закон может коснуться и других моментов иммиграции в США. Поэтому, если вы решили переехать жить и работать в Штаты, не тяните с началом оформления документов. При наличии трудностей наш Центр всегда готов вам помочь.

Многие россияне уже иммигрировали в Канаду по пути трудовой иммиграции. Привлекательным для них стали более высокие зарплаты, особенно для тех, кто является квалифицированным специалистом. При отсутствии высокой квалификации россиян принимают на места, где не требуется ее иметь. Широк выбор вакансий для россиян в промышленной сфере.

Анализируя возможности россиян трудоустроиться в Канаде, можно сделать вывод, что востребованными в стране кленового листа являются медики, инженеры, а также аналитики по финансам, работники банков, водители на дальние рейсы, различные технические специалисты. Так как канадский рынок труда постоянно испытывает нехватку рабочей силы, то, соответственно, больше возможностей у россиян устроиться туда, где такая нехватка остро ощущается.

Если есть желание работать юристом, IT-специалистом, менеджером, то понадобиться профильное образование, причем в большинстве случаев потребуется его подтвердить в Канаде. Однако в любом случае понадобится помощь специалистов по иммиграции. Просто так переехать в страну кленового листа и начать там работать не получится. Как и в США, нелегальные иммигранты здесь не приветствуются. И местные власти делают все, чтобы защитить страну от сопутствующих нелегальную иммиграцию проблем.

Верховный суд США отменил закон о высылке из страны тех иммигрантов, которые совершили тяжкие преступления. Однако американский президент не согласен с таким решением. Д. Трамп считает, что оно должно быть пересмотрено. Он категорично написал о своем мнении в Твиттере. Президент Америки уверен, что подобное недопустимо. Необходимо сделать все возможное, чтобы избавить страну от опасных иммигрантов.

Следует добавить, что Трамп настроен в корне изменить иммиграционную систему страны. Чуть ранее он заявил о необходимости прекращения практики в отношении нелегалов, когда их ловят, а потом отпускают. Нужно предпринимать решительные меры для прекращения потоков нелегальной иммиграции в Соединенные Штаты Америки.

Однако действия, как и мнения американского президента, не должны отпугивать законопослушных граждан России, которые желают сменить место жительство. Если вы хотите иммигрировать в США, начинайте процесс иммиграции. Американскую визу вы получите, если будет обеспечен верный подход в плане оформления документов. В этом вам всегда готовы помочь наши специалисты.

Федеральные канадские власти провели исследование, в результате чего был составлен итоговый отчет, содержащий интересные данные. Оказывается, квалифицированные специалисты-иммигранты зарабатывают больше, чем канадцы. Правда, у них не сразу получается достигнуть желаемого максимума после приезда в страну. Но по прошествии некоторого времени уровень зарплат специалистов, иммигрировавших в Канаду, начинает превышать те суммы, которые получают граждане страны кленового листа.

Результаты отчета стали основанием для канадских властей полагать, что квалицированные иммигранты имеют высокий потенциал для получения солидных доходов. При этом в Канаде делается все возможное, чтобы обеспечить стабильный иммиграционный поток из иностранных государств именно тех, кто обладает высокой квалификацией. В результате можно предположить, что и в будущем намерения канадских властей не изменятся. К тому же данные по высоким доходам, которые они продемонстрировали в своем отчете, явно позволят увеличить интерес потенциальных иммигрантов-специалистов к тому, чтобы в ближайшее время переехать и жить, работать в Канаде.

Несмотря на обострение отношений между США и Россией, стремление американского президента сократить объемы иммиграции, для россиян остается возможным получить соответствующую визу в Америку. В 2017 году наблюдались сложности, когда выдача американских виз была приостановлена. Однако в 2018 году ситуация стабилизировалась. Нет причин опасаться неполучения визы, если все требования иммиграционных властей США были выполнены.

По оценкам специалистов, россиянам власти Штатов крайне редко отказывают в получении виз, примерно в 11% случаях. Причиной тому служат основания, предусмотренные для желающих легально иммигрировать в США. Зачастую отказ происходит на этапе собеседования.

Что нужно делать, чтобы гарантированно получить американскую визу? Прежде всего, необходимо пользоваться помощью надежных компаний, занимающихся оформлением иммиграционных виз. Кроме того, следует заранее планировать все действия по иммиграции и раньше начинать процесс оформления документов. К собеседованию в консульстве необходимо тщательно готовиться. В случае сомнений всегда нужно задавать соответствующие вопросы специалистам, которые помогут успешно пройти процесс получения визы.

Стало известно, что власти канадской провинции Квебек объявили о внесении изменений в региональные иммиграционные программы. Плюс была создана новая система отбора, которая называется Expression of Interest. Эта система по своему функционалу похожа на действующую на федеральном уровне Express Entry.

Квебек считается одной из привлекательных для иммигрантов канадских провинций. При этом местное правительство по-особому выстраивает свою работу во всех направлениях. Это касается и иммиграционной сферы. Чиновники уже давно хотели создать свой собственный вариант Express Entry. В результате они все-таки достигли своей цели.

Собственная система Квебека позволит квалифицированным специалистам, желающим переехать жить и работать в Канаду, создавать свои профили. Эта же система исключит рассмотрение профилей тех, кто зарегистрировался в числе первых участников. Профили будут действовать в течение 12 месяцев. Заявители станут получать баллы по разным критериям. Когда же точно будет запущена программа? Об этом получится узнать чуть позже.

Стало известно, что американские власти планируют ввести новые требования для соискателей иммиграционных виз. При заявке на получение визы потенциальному иммигранту нужно будет предоставить сведения о своих аккаунтах в социальных сетях за последние 5 лет. При этом такое требование не будет предъявляться к получателям дипломатических виз.

Также говорится о том, что от желающих иммигрировать в США власти Америки потребуют сообщать о старых телефонных номерах, электронных почтах. Будут задаваться вопросы на тему нарушения законов об иммиграции или участия в террористической деятельности всеми членами семьи заявителя.

Пока еще новые правила не вступили в силу. Американскому обществу еще предложат обсудить данные требования, которые власти хотят предъявлять потенциальным иммигрантам. Нужно заметить, что по своим особенностям они более лояльные, чем предлагала ранее администрация Трампа. В частности, представители нового американского президента хотели, чтобы иммигранты предоставляли логины/пароли от своих аккаунтов в социальных сетях.

Канадская провинция Новая Шотландия открыла новое направление, которое позволит принять в регионе иммигрантов-врачей: общей практики, узких специалистов. Иммигранты, которые желают занять должности врачей в Новой Шотландии, должны пройти процесс утверждения своей профессии, соответствия своих знаний с требованиями, предъявляемыми в Канаде к профессиональному статусу.

В правительстве Новой Шотландии уже ждут заявления от иностранных врачей, которые желают переехать жить и работать в Канаде. Информацию о том, как подать заявку, можно узнать на региональном сайте Новой Шотландии, где можно написать письмо, приложив заполненную форму заявления и все необходимые приложения и документы. Если вы желаете иммигрировать в провинцию Канады и в то же время являетесь дипломированным врачом, то, безусловно, у вас есть сейчас возможность начать процесс иммиграции и стать постоянным жителем Новой Шотландии.